Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.10.2004 N 21-3-05/453@ "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа21.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2004 г. N 21-3-05/453@

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление ресурсных и имущественных налогов, рассмотрев письмо по вопросу уплаты земельного налога, сообщает следующее.
    1. В соответствии с пунктом 9 статьи 12 Закона Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" земли общего пользования населенных пунктов полностью освобождаются от уплаты земельного налога.
    К земельным участкам общего пользования населенных пунктов согласно пункту 12 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации относятся не подлежащие приватизации земельные участки, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами и другими объектами.
    Федеральным законом от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" к особо охраняемым природным территориям помимо государственных природных заповедников, национальных, дендрологических парков и ботанических садов отнесены: территории, на которых находятся зеленые зоны, городские леса, городские парки, памятники садово-паркового искусства, охраняемые береговые линии, охраняемые речные системы, охраняемые природные ландшафты, биологические станции, микрозаповедники и другие, относимые к особо охраняемым территориям Правительством Российской Федерации, соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.
    Учитывая, что Законом Российской Федерации "О плате за землю" не предусмотрено освобождение от налогообложения земельным налогом особо охраняемых природных территорий, к которым отнесены, в частности, зеленые зоны, городские леса, городские парки, и то, что названные земли не относятся к землям общего пользования населенных пунктов, как и полигоны для захоронения неутилизированных промышленных отходов, полигоны бытовых отходов и мусороперерабатывающих предприятий (до 1 января 2003 года согласно ОКОНХу мусороперерабатывающие станции и заводы относились к организациям жилищно-коммунального хозяйства (код - 90000)), то на указанные земли не может быть распространена льгота по земельному налогу, установленная пунктом 9 статьи 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю".