Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2004 г. N 03-06-05-04/18

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности сообщает следующее.
    Согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта РФ, в частности, в отношении оказания услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 квадратных метров.
    При этом обращаем ваше внимание, что согласно статье 346.27 Кодекса для налогообложения единым налогом на вмененный доход такого вида деятельности как "услуги общественного питания" в отличие от розничной торговли не важна форма расчетов с покупателями (наличная или безналичная), важен лишь сам факт осуществления данной деятельности.
    Учитывая изложенное, согласно статье 346.26 Кодекса, в рассматриваемом случае оказание услуг общественного питания, в том числе и услуг столовой, осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 квадратных метров, является видом деятельности, в отношении которого применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.