Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 21.10.2004 N 188 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 26.03.2004 N 370"

Дата документа21.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 21 октября 2004 г. N 188

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 26.03.2004 N 370

 
    В целях совершенствования порядка перемещения российских товаров между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит" приказываю:
    1. Внести следующие изменения в Инструкцию об особенностях действий должностных лиц таможенных органов при таможенном оформлении российских товаров, перемещаемых по суше между Калининградской областью и остальной частью территории Российской Федерации транзитом через территорию Литовской Республики с использованием автоматизированной системы "Калининградский транзит" (далее - Инструкция), утвержденную Приказом ГТК России от 26.03.2004 N 370:
    1) дополнить подпункт "д" пункта 5 после слов "распечатывает полученную информацию" словами "в двух экземплярах";
    2) изложить подпункт "е" пункта 5 в следующей редакции:
    "е) присоединяет распечатанную в двух экземплярах информацию (один экземпляр - для таможенной службы Литвы, второй - для представления таможенному органу России, в регионе которого находится пункт пропуска, расположенный на российско-литовском участке Государственной границы Российской Федерации) к транспортной накладной, коммерческим и (или) таможенным документам (принятым в качестве таможенной декларации) и после проставления в его присутствии подписи заинтересованного лица на обоих листах с распечатанной информацией проставляет на указанных листах оттиск личной номерной печати";
    3) дополнить пункт 5 подпунктом "ж" следующего содержания:
    "ж) вносит в базу данных АС "Калининградский транзит" информацию о дате и времени выдачи заинтересованному лицу двух экземпляров распечатанной информации.";
    4) дополнить пунктом 12 следующего содержания:
    "12. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа Российской Федерации, расположенного на российско-литовском участке Государственной границы Российской Федерации, осуществляет регистрацию ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации и вывоза с этой территории в АС "Калининградский транзит" путем считывания (с помощью специального устройства) штрих-кода с одного из листов с распечатанной информацией, предъявленных заинтересованным лицом".
    2. Главному управлению информационных технологий (Л.М. Ухлинов) обеспечить до 1 ноября 2004 года Калининградский регион Северо-Западного таможенного управления считывающими устройствами для их установки на пунктах пропуска Советск и Чернышевское.
    3. Начальнику Неманской таможни В.Г. Федорову обеспечить до 30 октября 2004 года установку считывающих устройств на пунктах пропуска Советск и Чернышевское и их тестирование.
    Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель службы
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ