Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2004 г. N 03-03-01-04/1/1

    
    Мы занимаемся производством и реализацией продукции сельского хозяйства. Удельный вес ее в объеме реализации составляет более 70%. На единый сельскохозяйственный налог мы не перешли.
    Одной из выращиваемых культур является сахарная свекла, которую мы перерабатываем на давальческих условиях на сахарных заводах.
    Просим разъяснить порядок налогообложения налогом на прибыль полученной прибыли от реализации сахара, облагается ли налогом на прибыль вся полученная прибыль от реализации сахара, или расчетная прибыль в доле затрат приходящейся на долю переработки, который действовал по ст. 1 п. 5 ФЗ N 2116-1 от 27.12.1991 г., а порядок расчета определяется приложением N 2 инструкции N 62 МНС РФ.
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 08.06.2004 N 98 и сообщает следующее.
    Главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не установлено особенностей для определения налоговой базы по налогу на прибыль по хозяйственным операциям, связанным с использованием давальческого сырья.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" предусмотренный абзацем первым пункта 5 статьи 1 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль, предприятий и организаций" порядок освобождения от уплаты налога на прибыль предприятий любых организационно-правовых форм по прибыли, от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, за исключением сельскохозяйственных предприятий индустриального типа, определяемых по перечню, утверждаемому законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации, действует впредь до перевода указанных предприятий на специальный налоговый режим (систему налогообложения) для сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с главой 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации.