Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2004 г. N 03-03-05/1/73

 
    Основным видом деятельности ОАО является сдача имущества, принадлежащего обществу на праве собственности, в аренду. На предприятии разработана и утверждена приказом система коэффициентов, с учетом которых устанавливается арендная плата, в том числе коэффициенты потребления арендаторами электроэнергии, воды.
    Обществом применяется упрощенная система налогообложения, объект "доходы - расходы".
    Вопрос:
    Можно ли рассматривать расходы общества на потребление электроэнергии и воды как материальные расходы, и относить в уменьшение доходов для исчисления единого налога?
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо 08.06.2004 N 35 по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения и избравшая в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшает полученные доходы на расходы, определенные в статье 346.16 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Причем, перечень расходов, представленных в этой статье, является закрытым.
    Согласно подпункту 5 пункта 1 и пункту 2 статьи 346.16 Кодекса, налогооблагаемую базу по единому налогу, исчисляемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее - единый налог), уменьшают, в том числе, на материальные расходы, которые принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьей 254 Кодекса.