Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2004 г. N 03-03-02-04/1/15

 
    Вопрос. С 1 января 2004 года организация в установленном порядке перешла на упрощенную систему налогообложения. В III квартале фирма открыла три автозаправочные станции, которые не имеют самостоятельных балансов и отдельных расчетных счетов. Однако при постановке этих обособленных подразделений на учет налоговая инспекция потребовала, чтобы ООО отказалось от специального режима. По мнению инспекции, такие подразделения являются филиалами организации, а наличие филиалов несовместимо с применением упрощенной системы. Так ли это?
 
    Ответ. В рассматриваемом случае, когда организация возвращается на общий режим налогообложения с системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, на которую она была переведена с общего режима налогообложения, она должна в целях определения остаточной стоимости для целей исчисления налога на прибыль организаций начислить амортизацию за период применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в порядке, установленном гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации.
    Таким образом, остаточная стоимость на момент возврата на общий режим налогообложения определяется путем уменьшения остаточной стоимости основных средств на момент перехода с общего режима налогообложения на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на суммы начисленной амортизации за период применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.