Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2004 г. N 03-03-05/4/29

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Специальный налоговый режим - система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается в соответствии с гл.26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации.
    Исходя из ст.346.26 Кодекса переход на налогообложение единым налогом на вмененный доход осуществляется налогоплательщиками в отношении отдельных видов деятельности организации, предусмотренных п.2 ст.346.26 Кодекса, которые по решению субъекта Российской Федерации подлежат переводу на вышеуказанную систему налогообложения.
    В отличие от единого налога на вмененный доход переход на упрощенную систему налогообложения осуществляется по решению самого налогоплательщика в порядке, предусмотренном Кодексом, и применяется в отношении организации в целом.
    В соответствии с п.41 ст.1 Федерального закона от 07.07.2003 N 117-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с гл.26.3 настоящего Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, с 01.01.2004 вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности. При этом ограничения по размеру дохода от реализации, численности работников и стоимости основных средств и нематериальных активов, установленные гл.26.2 Кодекса, по отношению к таким организациям и индивидуальным предпринимателям определяются исходя из всех осуществляемых ими видов деятельности.