Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2004 г. N 03-06-05-04/14

 
    Вопрос: До 2003 г. организация применяла общий режим налогообложения. С 01.01.2003 по сентябрь 2004 г. платит ЕНВД. В IV квартале 2004 г. организация перестанет удовлетворять критериям, установленным гл.26.3 НК РФ, и вновь перейдет на общий режим налогообложения. В какой сумме при налогообложении прибыли за IV квартал 2004 г. можно учесть амортизацию, начисленную по основным средствам в период применения ЕНВД? Как определяется остаточная стоимость основного средства при его продаже в IV квартале?
 
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает.
    1. В соответствии с п. 1 ст. 346.28 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками единого налога на вмененный доход являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    Пунктом 2 названной статьи предусмотрено, что налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные п. 2 ст. 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.
    Следовательно, налогоплательщик обязан встать на учет в налоговом органе субъекта Российской Федерации по месту осуществления отдельных видов деятельности только в том случае, если он не состоит на учете в налоговом органе указанного субъекта Российской Федерации на основании п.