Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 июля 2004 г. N 03-03-05/1/74

 
    Наша организация является юридическим лицом, применяющая упрощенную систему налогообложения по доходной системе.
    В результате деятельности имеет место вариант расчетов покупателей за оказанные услуги векселями банков.
    Например:
    1. За аренду наших помещений, транспортных средств и другого имущества, арендаторы погашают свою задолженность векселем банка, а мы затем погашаем их путем зачисления денежных средств на наш расчетный счет в банке.
    2. Для расчетов с поставщиками определенная сумма денежных средств с нашего расчетного счета переведена в банковский вексель и им оплачена приобретенная техника.
    3. Для оплаты за приобретаемое имущество, денежные средства с нашего расчетного счета переведены в банковский вексель, но сделка не состоялась и вексель погашен путем зачисления денежных средств обратно на наш расчетный счет.
    Мы считаем, что оплата векселем имущества, приобретаемого у поставщиков, не является реализацией, т.е. вексель в данном случае является средством расчета и его передача не приносит экономической выгоды. Денежные средства, зачисленные на наш расчетный счет, после погашения векселей, также не должны учитываться в составе доходов, т.к. сам вексель уже учитывался в доходе, с которого уплачен налог 6%. Его погашение нельзя считать выручкой, т.к. эта операция прошла внутри нашей организации. Иначе, речь идет о двойном налогообложении одних и тех же сумм.
    Для разъяснения по данным вопросам нами было направлено письмо в МНС РФ, которое переадресовано Управлению МНС по Воронежской области /ответ прилагается/. Мы не согласны с полученными разъяснениями, т.к.