Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.08.2004 N 03-04-11/132 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа18.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2004 г. N 03-04-11/132

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Главное финансовое управление области обращается по вопросу применения налога на добавленную стоимость при бюджетом финансировании на покрытие льгот отдельным категориям граждан.
    Согласно пункта 33.2 методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных приказом МНС России от 20.12.2000 г. N БГ-3-03/447 при применении пункта 2 статьи 154 имеется в виду следующее. Суммы дотаций предоставляемых из бюджетов всех уровней на покрытие льгот, предоставляемых отдельным потребителям в соответствии с федеральным законодательством, не включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость.
    Назначение бюджетных ассигнований закреплено бюджетной классификацией Российской Федерации. В соответствии с приказом Минфина России от 11.12.2002 г. N 127н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" средства бюджетов на компенсацию расходов ветеранам и инвалидам на обеспечение льгот должны относиться на подстатью 130330 "Прочие трансферты населению". В то же время практика существующего финансирования такой классификации не соответствует, под трансфертами населению понимают бюджетные средства для финансирования обязательных выплат непосредственно населению, зачисляемые, на персонифицированные социальные счета граждан, а в настоящее время получателем бюджетных средств за льготы являются организации-поставщики (например, организации ЖКХ).