Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2004 г. N 03-05-06/193

 
    Просим вас разъяснить следующую ситуацию. Организация, зарегистрированная на территории России, собирается нанять сотрудницу 1947 года рождения с двойным гражданством (Сирия - Россия). Она постоянно проживает и будет выполнять свои производственные обязанности на территории Сирии, пенсию в России не получает и получать не планирует. Следует ли начислять на ее зарплату ЕСН и взнос в ФСС по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве? Какие документы необходимы для подтверждения в случае, при котором не возникает обязанность по начислению ЕСН и взноса в ФСС по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве?
    Заранее благодарю.
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 10.05.2004 N 10 по вопросу уплаты единого социального налога и взносов по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 236 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения единым социальным налогом (далее - ЕСН) для налогоплательщиков-организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателем), а также по авторским договорам.
    При этом не устанавливается каких-либо условий в отношении места выполнения работ или оказания услуг по указанным договорам.