Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 23 июля 2004 г. N 03-05-06/212

 
    В соответствии с пунктом 9 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста 16 лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, выплачиваемые, в частности, за счет средств работодателей, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций.
    ОАО на основании статьи 246 Кодекса является налогоплательщиком по налогу на прибыль организаций.
    Согласно пунктам 29 и 49 статьи 270 Кодекса расходы на оплату путевок на лечение или отдых при налогообложении прибыли организаций не учитываются.
    Таким образом, указанные расходы в любом случае осуществляются за счет собственных средств организации, остающихся после уплаты налога на прибыль.
    На основании изложенного, стоимость путевок, оплачиваемых работодателями за своих работников и членов их семей, а также неработающих инвалидов, не учитываемая в составе расходов при налогообложении прибыли, не подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц.
    Просим подтвердить правильность нашего понимания действующего законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.