Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.08.2004 N 03-06-01-02/05 <О ПЛАТЕЛЬЩИКАХ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ>

Дата документа13.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2004 г. N 03-06-01-02/05

 
    С 01.01.2004 вступила в силу Глава 30 Налогового кодекса РФ "Налог на имущество организаций". Одновременно утратил силу Закон Российской Федерации от 13 декабря 1991 года N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий", согласно пп. "а" ст. 4 которого налогом на имущество не облагалось имущество бюджетных учреждений и организаций, органов законодательной (представительной) и исполнительной власти, органов местного самоуправления, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
    В Главе 30 указанные органы прямо не освобождены от уплаты налога на имущество.
    Между тем, статьей 70 Бюджетного кодекса РФ определен исчерпывающий перечень направлений расходования бюджетных средств бюджетными учреждениями, среди которых отсутствует уплата налога на имущество. Расходование бюджетных средств бюджетными учреждениями на иные цели не допускается.
    На основании изложенного и, учитывая, что Администрация муниципального образования Смольнинское, является органом местного самоуправления и полностью финансируется за счет средств местного бюджета прошу:
    - разъяснить являются ли органы местного самоуправления, финансируемые исключительно из средств соответствующих бюджетов, плательщиками налога на имущество организаций.
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу налогообложения имущества бюджетных учреждений и организаций и сообщает.