Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 27 декабря 2000 г. N БГ-3-03/461

 

(в ред. Приказов ФНС РФ от 21.10.2004 N САЭ-3-03/5@, от 30.12.2004 N САЭ-3-06/194@)

 
    В связи с введением в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и в целях обеспечения организации работы по возмещению налога на добавленную стоимость, фактически уплаченного экспортерами поставщикам за приобретенные материальные ресурсы (работы, услуги), использованные при производстве экспортной продукции (работ, услуг), в порядке и сроки, предусмотренные законодательством, приказываю:
    1. Установить, что возмещение сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) осуществляется налоговыми органами в порядке и сроки, установленные главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации.
    2. Установить, что решения о возмещении путем зачета или возврата либо об отказе (полностью или частично) в возмещении сумм налога на добавленную стоимость налогоплательщикам-экспортерам, заявившим к возмещению налог на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг), независимо от объема заявленных ими к возмещению сумм налога на добавленную стоимость принимаются налоговыми органами по месту учета налогоплательщиков-экспортеров.
    (в ред. Приказа ФНС РФ от 30.12.2004 N САЭ-3-06/194@)
    После принятия решения о возмещении сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) указанные налоговые органы самостоятельно направляют заключения по форме N 21 на возмещение из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость для исполнения в соответствующие органы федерального казначейства.
    3. Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации в порядке контроля за деятельностью нижестоящих налоговых органов рассматривает материалы проверки обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость налогоплательщиками-экспортерами, заявившими к возмещению налог на добавленную стоимость в сумме свыше 5 млн.