Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 27.10.2004 N 04-3-01/665@ "ПОКУПКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ"

Дата документа27.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2004 г. N 04-3-01/665@

 

ПОКУПКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо, касающееся вопросов, возникающих в связи с приобретением индивидуальным предпринимателем транспортных средств, и сообщает следующее.
    1. Статьей 256 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на прибыль организаций" (далее - Кодекс) введено понятие амортизируемого имущества, стоимость которого переносится в состав учитываемых в целях налогообложения расходов не единовременно, а в течение определенного промежутка времени.
    Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 тыс. рублей.
    Приобретенное за плату имущество индивидуальных предпринимателей, непосредственно используемое ими в период осуществления деятельности в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг со сроком полезного использования, превышающим 12 месяцев, условно отнесено к основным средствам. Если первоначальная стоимость такого основного средства превышает 10 тыс. рублей, то оно соответственно признается амортизируемым имуществом.
    Такая условность вызвана тем обстоятельством, что в отличие от физических лиц юридические лица имеют обособленное имущество и отвечают по своим обязательствам именно всем этим имуществом. Вместе с тем индивидуальные предприниматели используют свое имущество не только для занятия предпринимательской деятельностью, но и в качестве собственно личного имущества физического лица, необходимого для осуществления своих неотчуждаемых прав и свобод, в связи с чем имущество граждан юридически не разграничено.