Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2004 г. N 03-06-01-04/12

 
    Подлежат ли налогообложению объекты, сдаваемые полностью или частично в аренду организациями, деятельность которых связана с культурой, искусством, образованием, физической культурой и спортом, здравоохранением и социальным обеспечением.
    В связи с вашим письмом по вопросу применения льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов, сдаваемых полностью или частично в аренду организациями, деятельность которых связана с культурой и искусством, образованием, физической культурой и спортом, здравоохранением и социальным обеспечением, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 7 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождаются от налогообложения налогом на имущество организаций организации в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
    Таким образом, указанная льгота предоставляется организациям, ведущим деятельность в области культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культурой и спорта, социального обеспечения. При этом льгота предоставляется в отношении имущества, учитываемого на балансе организации и используемого в рамках указанной деятельности, соответствующей определенным Уставом (Положением) целям и задачам создания организации.
    Под объектами социально-культурной сферы, в отношении которых предоставляется льгота, необходимо понимать основные средства, входящие в состав единого обособленного комплекса имущества (например: учебные корпуса, административные и хозяйственные строения и помещения и др.), функционально и организационно предназначенного для ведения организацией указанных выше видов деятельности.