Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.08.2004 N 03-06-05-04/03 <ПО ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНА "РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ" ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ...

Дата документа16.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 16.08.2004 N 03-06-05-04/03" data-url="https://www.referent.ru/1/67142">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2004 г. N 03-06-05-04/03

 
    Для правильной работы просим дать расшифровку следующим разночтениям. Формулировка понятия розничной торговли для целей налогообложения приведена в ст. 346.27 гл. 26.3 НК РФ таким образом, что следует понимать, что любая оплата товаров и оказание услуг за наличный расчет являются розничной торговлей. В соответствии с п. 4 ст. 346.26 НК РФ эти обороты облагаются ЕНВД независимо от вида услуги, вида договора, по которому приобретен товар, назначения и статуса плательщика.
    Однако именно ст. 346.27 НК РФ вызвала различные толкования в понимании понятия розничной торговли. МНС РФ и МФ РФ давали разъяснения, противоречащие друг другу в отношении продажи товаров по договору поставки. Еще меньше ясности в вопросе об оплате не бытовых услуг за наличный расчет. Это свидетельствует о нарушении п. 6 ст. 3 НК РФ.
    Просим Вас внести ясность в ст. 346.27 НК РФ и привести перечень видов услуг, относящихся к розничной торговле.
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу определения термина "розничная торговля" при применении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает.
    Статьей 346.27 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что для целей данной главы розничная торговля - это торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.