Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.10.2004 N 11-13Д-01/05-326 "О ВЫПЛАТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ (КОМПЕНСАЦИИ) ПО ВКЛАДАМ (ВЗНОСАМ) В ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ (ОАО "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ" И ОБЩЕСТВАХ СИСТЕМЫ РОСГОССТРАХА)" (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ от 05.10.2004 N 01-01-06/05-113)

Дата документа20.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Соглашение

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 октября 2004 г. N 11-13Д-01/05-326

 
    Во исполнение статьи 137 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" и Постановления Правительства Российской Федерации от 9 июля 2004 г. N 343 "О выплате в 2004 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации и вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Росгосстраха)" Министерство финансов Российской Федерации заключило с ОАО "Росгосстрах" Соглашение об осуществлении в 2004 году выплаты предварительной компенсации (компенсации) по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Росгосстраха) от 5 октября 2004 г. N 01-01-06/05-113.
    При проведении в 2004 году выплат предварительной компенсации (компенсации) по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Росгосстраха) в соответствии с указанным Соглашением управлениям федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации следует учесть следующее.
    1. При исполнении пункта 2.2.1 Соглашения Сводная заявка об объеме средств федерального бюджета, необходимом для выплаты предварительной компенсации (компенсации), оформляется согласно Приложению N 2 к письму Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2003 г. N 03-01-01/04-88 и направляется в Департамент финансовой политики (Отдел организации компенсационных выплат) по факсу (095) 298-96-26.
    2. При исполнении пункта 2.2.4 Соглашения, впредь до соответствующих указаний Министерства финансов Российской Федерации, Приложение N 4 не заполняется.
    Управления федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Департамент - Главное управление федерального казначейства (Отдел учетно-распорядительных операций) Сводную информацию о перечислении средств федерального бюджета на предварительную компенсацию по гарантированным вкладам (взносам), по форме согласно Приложению N 2 к письму Министерства финансов Российской Федерации от 12 января 2004 г. N 03-01-01/04-9.
    При этом в Приложении N 2 в графе 8 "Профинансировано" отражаются объемы финансирования и суммы предварительной компенсации, возвращенные кредитными организациями в 2004 году на счета управлений федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации, открытые на балансовом счете N 40105, а в графе 10 "Сумма предварительной компенсации, излишне начисленная в 2001 - 2004 годах и поступившая на счет УФК N 40101 в 2004 году" отражаются перечисленные в 2004 году организациями государственного страхования на счета управлений федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации, открытые на балансовом счете N 40101, суммы предварительной компенсации, использованные не по целевому назначению в 2001 - 2004 годах.
    3. Сводные заявки об объеме средств федерального бюджета, необходимом для выплаты предварительной компенсации (компенсации), и Сводная информация о перечислении средств федерального бюджета на предварительную компенсацию по гарантированным вкладам (взносам) представляются в электронном виде (формат Microsoft Excel), используя ведомственную систему связи и передачи данных Министерства финансов Российской Федерации, и на бумажном носителе по почте.
    Сводные заявки об объеме средств федерального бюджета, необходимом для выплаты предварительной компенсации (компенсации), и Сводная информация о перечислении средств федерального бюджета на предварительную компенсацию по гарантированным вкладам (взносам) представляются в электронном виде в соответствии с "Требованиями к форматам и способам передачи данных по заявкам на перечисление денежных средств на выплату предварительной компенсации гражданам Российской Федерации по их вкладам (взносам) и сводной информации по перечислению средств федерального бюджета на предварительную компенсацию по гарантированным вкладам (взносам) в соответствии с Соглашением между Минфином России и ОАО "Росгосстрах" от 18 марта 2003 г. N 01-01-06/05-54", направленными управлениям федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации письмом Министерства финансов Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 03-01-01/04-124.
    4. Руководителям управлений федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации необходимо обеспечить организацию документооборота между Управлением, подчиненными ему отделениями федерального казначейства и соответствующими обществами системы Росгосстраха в строгом соответствии с приложенным Соглашением.
    При этом за соблюдение установленного срока представления и достоверности данных, в том числе указанных в Сводной информации о перечислении средств федерального бюджета на предварительную компенсацию по гарантированным вкладам (взносам), руководители управлений федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации несут персональную ответственность.
    Одновременно обращаем внимание, что в компетенцию органов федерального казначейства в соответствии с указанным Соглашением не входит осуществление контроля за обоснованностью расчета суммы для выплаты предварительной компенсации (компенсации).
 

Директор Департамента -
Главного управления
федерального казначейства
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 
 
 

Приложение

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 5 октября 2004 г. N 01-01-06/05-113

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 2004 ГОДУ ВЫПЛАТЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ (КОМПЕНСАЦИИ) ПО ВКЛАДАМ (ВЗНОСАМ) В ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ (ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ" И ОБЩЕСТВАХ СИСТЕМЫ РОСГОССТРАХА)

 
    Министерство финансов Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Минфин России", в лице заместителя Министра финансов Российской Федерации Шаталова С.Д., действующего на основании Положения о Министерстве финансов Российской Федерации и Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 235, с одной стороны, и открытое акционерное общество "Российская государственная страховая компания", именуемое в дальнейшем "Росгосстрах", в лице Генерального директора Хачатурова Д.Э., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", во исполнение статьи 137 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2004 г. N 343 "О выплате в 2004 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации и вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Росгосстраха)" заключили настоящее Соглашение об осуществлении в 2004 году выплаты предварительной компенсации (компенсации) по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Росгосстраха) (далее - Соглашение).