Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2004 г. N 14-10/3406

 
    Правовое управление рассмотрело в пределах своей компетенции письма Центрального таможенного управления от 14.09.2004 N 69-13/18297, от 14.09.2004 N 69-13/18296 "О взаимодействии с Российским фондом федерального имущества" и сообщает.
    Как следует из представленной информации, Российский фонд федерального имущества отказывает в принятии от ЦТУ имущества, имеющего признаки бесхозяйного, для последующего обращения в суд с заявлением о признании его бесхозяйным, ссылаясь на ряд причин.
    Одним из оснований для данного отказа является указание в товаросопроводительных документах конкретных получателей грузов, которые не заявили об отказе от своих прав на грузы, и следовательно такие товары не имеют признаков бесхозяйных. Однако, по информации таможенных органов в ходе производства дел об административных правонарушениях в области таможенного дела (нарушений таможенных правил) установить собственников грузов не представилось возможным (указаны несуществующие названия и адреса получателей).
    Законодательство не содержит исчерпывающий перечень признаков, достаточных для признания движимого имущества бесхозяйным. Всестороннее исследование доказательств, оценка их Полноты и достаточности для признания имущества бесхозяйным относится к компетенции суда, и в соответствии с положениями главы 23 ГПК РФ только суд, оценив сведения о принадлежности имущества, устанавливает факт отказа собственника от права собственности на движимую вещь.
    Как показывает практика взаимодействия РФФИ с подразделениями ОБЭП территориальных управлений внутренних дел г. Москвы, имущество, имеющее аналогичные признаки бесхозяйного, изымается ОБЭП в ходе проверок складских помещений в г.Москве и передается РФФИ для обращения в суд с заявлением о признании его бесхозяйным.