Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 03.09.2004 N САЭ-3-29/489 "О СОЗДАНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ"

Дата документа03.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 3 сентября 2004 г. N САЭ-3-29/489

 

О СОЗДАНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ

 
    В целях обеспечения автоматизации формирования статистической налоговой отчетности подразделениями налоговых органов по урегулированию задолженности приказываю:
    1. Утвердить реквизиты информационного ресурса местного уровня "Журнал результатов работы налоговых органов по принудительному взысканию недоимки" (приложение 1 <*> к настоящему приказу), порядок его ведения (приложение 2 <*> к настоящему приказу) и методические рекомендации по ведению информационного ресурса (приложение 3 к настоящему приказу).
    


    <*> Приложение не публикуется.
 
    2. Управлению налоговой задолженности (Л.В. Дейнеко) в установленном порядке направить заявку в Департамент информационных технологий (А.Б. Иконников) на доработку программного обеспечения в соответствии с новой структурой информационного ресурса для включения в план информатизации МНС России на 2004 год.
    3. Департаменту информационных технологий (А.Б. Иконников) внести изменения в план информатизации МНС России на 2004 год по ведению указанного информационного ресурса.
    4. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций МНС России по крупнейшим налогоплательщикам в срок до 01.01.2005 обеспечить установку программных средств и ведение указанного информационного ресурса.
    5. Отменить с 01.01.2005 приказ МНС России от 06.11.2003 N БГ-3-10/611.
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам А.В. Смирнова.
 

И.о. министра РФ
по налогам и сборам
А.Э. СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение 3
к приказу МНС РФ
от 3 сентября 2004 г. N САЭ-3-29/489

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВЕДЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА "ЖУРНАЛ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ"

 

1. Общие положения

 
    Информационный ресурс "Журнал результатов работы налоговых органов по принудительному взысканию недоимки" ведется территориальными налоговыми органами и межрегиональными инспекциями МНС России по крупнейшим налогоплательщикам в электронном виде.
    Информационный ресурс состоит из следующих разделов:
    I. Учет работы по направлению требований об уплате налога требований об уплате сбора и требований об уплате налоговой санкции;
    II. Учет работы по взысканию налога, сбора, а также пени за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика (плательщика сборов) - организации или налогового агента - организаций в банках;
    III. Учет работы по вынесению постановлений о наложении ареста на имущество в соответствии со статьей 77 НК РФ;
    IV. Учет работы по постановлениям о взыскании налога (сбора), а также пени за счет имущества налогоплательщика-организации (налогового агента-организации) в соответствии со статьей 47 НК РФ;
    VI. Учет работы по предоставлению уполномоченными органами отсрочек и рассрочек платежей, налоговых кредитов, инвестиционных налоговых кредитов, реструктуризации задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам;
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа
 
 
    VII. Учет работы по заключению договоров залога имущества и поручительства;
    VIII. Учет задолженности налогоплательщиков, не представляющих отчетность или представляющих "нулевую" отчетность;
    IX. Учет приостановленной задолженности по решениям судов и вышестоящих налоговых органов;
    X. Учет деклараций, представляемых налогоплательщиком .
    Разделы I, II, III, IV, VI, VII, IX формируются только по действующим должникам.
    В графе 1 разделов указывается номер по порядку (сквозная нумерация).
    В графе 2 разделов I, VI, VII, VIII, IX, X указывается наименование организации (Ф.И.О. физического лица, паспортные данные, адрес) из базы данных ЕГРН.
    В графе 3 разделов I, VI, VII, VIII, IX, X в графе 2 разделов II, III, IV указывается ИНН/КПП налогоплательщика из базы данных ЕГРН. Для организации указывается ИНН/КПП, для индивидуального предпринимателя - ИНН, для физического лица - ИНН при наличии.
    В графах 5, 6 разделов I, VI, в графах 4, 5 разделов II, III, IV, VIII, IX указывается КБК и ОКАТО из базы данных деклараций и базы данных налоговых проверок.
    В графе 26 раздела I, в графе 42 раздела II, в графе 21 раздела III, в графе 58 раздела IV, в графе 66 раздела VI, в графе 47 раздела VII, в графе 12 раздела VIII, в графе 23 раздела IX, в графе 9 раздела X указывается ОКВЭД из базы данных деклараций и базы данных налоговых проверок.
    В графе 4 разделов I, VI и графе 3 разделов II, III, IV "Справочно" из графы 10 раздела II Журнала результатов работы налоговых органов по обеспечению процедуры банкротства указывается индекс процедуры банкротства.
 

2. Описание раздела I "Учет работы по направлению требований об уплате налога, требований об уплате сбора и требований об уплате налоговой санкции"

 
    2.1. Показатели раздела I формируются сотрудником отдела урегулирования налоговой задолженности.
    2.2. Ежедневно сотрудником отдела формируется список налогоплательщиков, имеющих недоимку по налогам, сборам, задолженность по пеням и налоговым санкциям с учетом сумм налогов, пеней, штрафов, по которым предоставлены отсрочка, рассрочка, налоговый кредит, инвестиционный налоговый кредит, право на реструктуризацию задолженности, приостановленных к взысканию сумм и с учетом сумм, на которые ранее направлялись требования об уплате.