Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЦСПС от 15.12.65 "О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПАНСИОНАТОВ И ДОМОВ ОТДЫХА ПРОФСОЮЗОВ"

Дата документа15.12.1965
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Нормативы

    

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1965 года

 

О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПАНСИОНАТОВ И ДОМОВ ОТДЫХА ПРОФСОЮЗОВ

 

(Протокол N 29, п. 15)

 
    В целях повышения качества лечебно-диагностической работы и улучшения обслуживания трудящихся в здравницах профсоюзов Президиум ВЦСПС постановляет:
    1. Утвердить штатные нормативы медицинского персонала санаториев, курортных поликлиник, бальнеологических лечебниц, грязелечебниц, пансионатов и домов отдыха профсоюзов согласно Приложениям N 1 - 6.
    2. Ввести настоящие штатные нормативы медицинского персонала санаторно-курортных учреждений, пансионатов и домов отдыха профсоюзов с 1 января 1966 года.
    3. Установить, что штаты санаториев, курортных поликлиник, бальнеологических лечебниц, грязелечебниц, пансионатов и домов отдыха утверждаются по подчиненности республиканскими и территориальными советами по управлению курортами профсоюзов в соответствии с настоящими штатными нормативами персонала в пределах плана по труду и ассигнований, выделяемых на содержание указанных учреждений.
    4. Штаты санаториев, пансионатов и домов отдыха профсоюзов, курортных поликлиник, бальнеологических лечебниц и грязелечебниц, к которым по условиям работы не могут быть применены настоящие штатные нормативы, утверждаются:
    по РСФСР - Центральным советом по управлению курортами профсоюзов, по другим союзным республикам - республиканскими советами профсоюзов применительно к штатам аналогичных по объему и характеру работы учреждений и организаций в пределах плана по труду и ассигнований, выделяемых на содержание указанных учреждений.
 

Председатель ВЦСПС
В.ГРИШИН

 
 
 

Приложение N 1
к Постановлению Президиума ВЦСПС
от 15 декабря 1965 года
(протокол N 29, п. 15)

 

ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ
МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА САНАТОРИЕВ ПРОФСОЮЗОВ (ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ПОДРОСТКОВ)

 

Врачебный персонал

 
    1. Должность заместителя главного врача по медицинской части устанавливается в санаториях с количеством коек 400 и более. Заместитель главного врача по медицинской части в санаториях до 700 коек, помимо основной работы, ведет 25% больных к установленной норме для расчета числа должностей врачей-ординаторов. В санаториях с количеством коек свыше 700 заместитель главного врача по медицинской части освобождается от ведения больных.
    2. Должность заведующего отделением санатория устанавливается - 1 должность на каждые 150 коек.
    Заведующий отделением, помимо консультаций, ведет 50% больных к установленной норме для расчета числа должностей врачей-ординаторов.
    3. Должность врача-ординатора устанавливается из расчета:
    а) в санаториях на климатических приморских курортах - 1 должность на 60 коек; в подростковых санаториях - 1 должность на 50 коек;
    б) в санаториях на бальнеогрязевых курортах и в санаториях, расположенных не на курортах (местных санаториях), - 1 должность на 50 коек; в подростковых санаториях - 1 должность на 40 коек;
    в) в отделениях с утяжеленным составом больных - 1 должность на 40 коек.
    Организация отделений для утяжеленного состава больных (перенесенный инфаркт миокарда, выраженный короноросклероз, гипертоническая болезнь II стадии фазы Б, язва желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, последствия нарушения мозгового кровообращения и т.п.) в санаториях производится в каждом отдельном случае с разрешения Центрального совета по управлению курортами профсоюзов;
    г) в санаториях и отделениях для лечения последствий заболеваний и травм спинного мозга - 1 должность на 30 коек.
    4. Должность врача-диетолога устанавливается из расчета 1 должность на 500 и более коек в одиночно расположенных санаториях для лечения больных с заболеваниями:
    а) органов кровообращения;
    б) органов пищеварения и обмена веществ;
    в) почек нетуберкулезного характера.
    На курортах, где имеется несколько санаториев указанных профилей, должность врача-диетолога устанавливается из расчета 1 должность на каждые 1000 коек.
    Врач-диетолог, помимо основной своей работы в одиночно расположенных санаториях, ведет 50% больных к установленной норме для расчета числа должностей врачей-ординаторов.
    5. Должность врача по лечебной физкультуре устанавливается из расчета:
    а) в одиночно расположенных санаториях - 1 должность на 500 и более коек;
    б) в санаториях на курортах - 1 должность на 1000 коек.
    Врач по лечебной физкультуре в одиночно расположенных санаториях, помимо основной своей работы, ведет 50% больных к установленной норме для расчета числа должностей врачей-ординаторов.
    6. Должность инструктора по лечебной физкультуре с высшим образованием устанавливается:
    а) в санаториях для больных с заболеваниями органов кровообращения, пищеварения, движения и нервной системы из расчета:
    от 300 до 599 коек - 1 должность;
    от 600 и более коек - 2 должности;
    б) в санаториях прочих профилей из расчета:
    от 400 и более коек - 1 должность.
    7. Должность врача-физиотерапевта устанавливается из расчета:
    а) в одиночно расположенных санаториях - 1 должность на 400 и более коек;
    б) в санаториях на курортах - 1 должность на каждые 700 коек.
    Врач-физиотерапевт, помимо основной своей работы, ведет 50% больных к установленной норме для расчета числа должностей врачей-ординаторов.
    8.