Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 01.11.2004 N 33-0-14/685 <О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ>

Дата документа01.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2004 г. N 33-0-14/685

 
    Федеральная налоговая служба сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 2, ст. 4 и п. 3 ст. 7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон) порядок совершения кассовых операций с применением ККТ кредитными организациями и контроль за применением ими ККТ определяется Центральным банком Российской Федерации, а в соответствии со ст. 5 Закона кредитные организации не регистрируют ККТ в налоговых органах Российской Федерации.
    Единственные требования, предъявляемые к кредитным организациям со стороны Закона, изложены в п. 3 ст. 3: "Центральный банк Российской Федерации направляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять ведение Государственного реестра, сведения о ККТ, разрешенной к применению кредитными организациями, а также об используемых в ней программных продуктах" и в п. 2 ст. 4: "Порядок применения кредитными организациями ККТ и используемых в ней программных продуктов утверждается Центральным банком Российской Федерации".
    В то же время необходимо иметь в виду, если ККТ используется кредитной организацией как субъектом торгово-экономических отношений, например, при наличных денежных расчетах в подведомственных столовых, кафе и т.п., то к такой ККТ действие Федерального закона применимо в полном объеме как в части полномочий налоговых органов Российской Федерации по осуществлению контроля за исполнением налогоплательщиками требований Федерального закона, так и в части требований к самой ККТ.
 

Действительный
государственный советник
налоговой службы
Российской Федерации
II ранга
С.Н.ШУЛЬГИН