Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 29.10.2004 N 04-2-06/572@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа29.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2004 г. N 04-2-06/572@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело письмо по вопросу налогообложения ежемесячных доплат к государственным пенсиям и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) не подлежат налогообложению государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
    Правовые основы организации муниципальной службы Российской Федерации определены Федеральным законом от 08.01.1998 N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" (далее - Закон).
    Статьей 15 Закона установлены гарантии для муниципального служащего, но компенсационные выплаты в виде ежемесячной доплаты к государственной пенсии названным служащим не предусмотрены.
    Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" установлен порядок назначения пенсии, в котором не предусмотрены ежемесячные доплаты к пенсии.
    Учитывая изложенное, дополнительные выплаты, установленные законами субъектов Российской Федерации либо представительными органами местного самоуправления, в том числе в виде ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, не подпадают под действие пункта 1 статьи 217 Кодекса и подлежат налогообложению на общих основаниях.