Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 октября 2004 г. N 03-06-01-04/48

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу уплаты авансового платежа по налогу на имущество организаций в случае реализации объекта недвижимого имущества, принадлежащего иностранной организации, не осуществляющей деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, сообщает следующее.
    Компания, не осуществляющая деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, предусматривает реализовать принадлежащий ей и находящийся на территории Российской Федерации объект недвижимого имущества в III квартале 2004 года, то есть до истечения календарного года, признаваемого налоговым периодом по данному налогу. При этом иного имущества на территории Российской Федерации компания не имеет.
    В связи с этим полагаем, что в рассматриваемой ситуации необходимо принимать во внимание следующее.
    В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. При этом данной статьей Кодекса также установлено, что налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно.
    На основании этого организация вправе предоставить в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на имущество организаций в отношении проданного в течение календарного года объекта недвижимого имущества, по которому уплачены авансовые платежи, до срока ее представления, установленного пунктом 3 статьи 386 Кодекса.
    При этом должно быть учтено положение пункта 5 статьи 55 Кодекса, предусматривающего, в частности, что в случае, если имущество, являющееся объектом налогообложения, было реализовано после начала календарного года, налог на это имущество в данном календарном году определяется с учетом периода времени фактического нахождения имущества в собственности налогоплательщика.