Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 08.09.2004 N 12-1-4/2914 "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ УПЛАТЫ ПАТЕНТНЫХ ПОШЛИН"

Дата документа08.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2004 г. N 12-1-4/2914

 

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ УПЛАТЫ ПАТЕНТНЫХ ПОШЛИН

 
    Департамент валютного регулирования и валютного контроля сообщает следующее.
    Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Закон) не наделяет Банк России правом толкования норм федеральных законов в области валютного регулирования и валютного контроля и, соответственно, правом давать комментарии относительно возможности осуществления резидентами тех или иных валютных операций. В связи с этим Банк России вправе осуществлять толкование принимаемых им нормативных актов. Операции, указанные в письме, нормативными актами Банка России не регулируются.
    Вместе с тем департамент считает возможным изложить свою позицию по поставленным в письме вопросам, которая не является официальным толкованием Закона.
    На основании пунктов 1 и 5 Положения о патентных поверенных, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.93 N 122 "Об утверждении Положения о патентных поверенных", патентным поверенным считается гражданин, которому в соответствии с Патентным законом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" и указанным Положением предоставлено право на представительство физических и юридических лиц перед Комитетом Российской Федерации по патентам и товарным знакам (Роспатентом) и организациями, входящими в единую государственную патентную службу, и который имеет право представлять любое лицо, заключившее с ним договор поручения или иной договор аналогичного содержания в соответствии с законодательством Российской Федерации. Полномочия патентного поверенного на ведение дела подтверждаются доверенностью, которая выдается патентному поверенному доверителем в простой письменной форме и не требует нотариального удостоверения.