Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 3 ноября 2004 г. N 01-2-03/874@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу освобождения от уплаты единого социального налога с суммы заработной платы, выплачиваемой физическим лицам за счет членских взносов, и сообщает следующее.
    Отношения, связанные с освобождением от уплаты единого социального налога с суммы заработной платы, выплачиваемой физическим лицам за счет членских взносов, регулируются статьей 238 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса). Так, согласно подпункту 8 пункта 1 указанной статьи Кодекса не подлежат налогообложению единым социальным налогом суммы, выплачиваемые за счет членских взносов садоводческих, садово-огородных, гаражно-строительных и жилищно-строительных кооперативов (товариществ) лицам, выполняющим работы (услуги) для указанных организаций.
    Вместе с тем ФНС России отмечает, что в связи с принятием Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ "О внесении изменений в главу 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации" указанная норма утрачивает силу с 1 января 2005 года.
 

Действительный
государственный советник