Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2004 г. N ГБ-22-25/10241

 

О ПРИЕМЕ УВЕДОМЛЕНИЙ О ВНОВЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОГОВОРАХ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ

 
    В связи с многочисленными обращениями территориальных органов ПФР, негосударственных пенсионных фондов, осуществляющих обязательное пенсионное страхование, и застрахованных лиц Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" негосударственные пенсионные фонды, осуществляющие обязательное пенсионное страхование, обязаны уведомлять ПФР о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Правила уведомления негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 798.
    Федеральным законом от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 798 не предусмотрена возможность отказа Пенсионного фонда Российской Федерации в приеме уведомлений, если негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, нарушен порядок уведомления Пенсионного фонда Российской Федерации.
    В связи с перераспределением функций федеральных органов исполнительной власти и внесением изменений в нормативные правовые акты, в частности в Постановления Правительства Российской Федерации от 04.11.2003 N 669 и от 30.12.2003 N 798, для обеспечения передачи функций уполномоченного федерального органа от Минтруда России в Федеральную службу по финансовым рынкам не утверждена форма уведомления о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании.