Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 ноября 2004 г. N 605

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ИЮНЯ 2001 Г. N 487

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 "Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 28, ст. 2888).
    2. Установить, что изменения, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2005 г., за исключением подпункта "г" пункта 3 указанных изменений.
    Подпункт "г" пункта 3 указанных изменений в части выделения дополнительных средств на оказание помощи нуждающимся студентам в размере 25 процентов стипендиального фонда вступает в силу с 1 сентября 2004 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 ноября 2004 г.
N 605

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ИЮНЯ 2001 Г. N 487 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СТИПЕНДИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ И ДРУГИХ ФОРМАХ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, АСПИРАНТОВ И ДОКТОРАНТОВ"

 
    1. В наименовании, преамбуле и пункте 1 слова: "государственных и муниципальных" заменить словами: "федеральных государственных".
    2. В пункте 2:
    слова: "органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления" исключить;
    слова: "государственные и муниципальные" заменить словами: "федеральные государственные".
    3. В Типовом положении о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденном указанным постановлением:
    а) в наименовании и пункте 1 слова: "государственных и муниципальных" заменить словами: "федеральных государственных";
    б) в пунктах 4, 5 и абзаце первом подпункта "а" пункта 9 слова: "бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов" исключить;
    в) в пунктах 2, 4-7, 10-12, 17, 18, 20, 21, 24-31 и наименованиях разделов III и IV слово: "(муниципальная)" в соответствующих числе и падеже исключить;
    г) пункт 32 изложить в следующей редакции:
    "32. На оказание помощи нуждающимся студентам, обучающимся по очной форме обучения в федеральных государственных образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, выделяются дополнительные средства в размере 25 процентов стипендиального фонда, предусматриваемого в установленном порядке в федеральном бюджете.".