Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 427. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.11.2004 N 610 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИНИЙ СВЯЗИ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ПРИГРАНИЧНОЙ ТЕРРИТОРИИ, ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ И В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.11.2004
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 ноября 2004 г. N 610

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИНИЙ СВЯЗИ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ПРИГРАНИЧНОЙ ТЕРРИТОРИИ, ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ И В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    На основании статьи 9 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы Российской Федерации, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.
    2. Внести в Порядок прокладки подводных кабелей и трубопроводов во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 г. N 68 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 5, ст. 534), следующие изменения:
    а) дополнить пункт 1 абзацем следующего содержания:
    "Действие настоящего Порядка не распространяется на правила прокладки подводных кабелей связи во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации.";
    б) в пункте 7, подпункте "в" пункта 11 и пункте 15 слова: "по связи" заменить словами: "по надзору в сфере связи".
    3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1250-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4223).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 ноября 2004 г.
N 610

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИНИЙ СВЯЗИ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА ПРИГРАНИЧНОЙ ТЕРРИТОРИИ, ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ И В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок строительства, проведения изыскательских работ для проектирования, проектирования, реконструкции или ликвидации (изъятия из эксплуатации и демонтажа) линий связи либо отдельных сооружений и средств связи, а также их эксплуатации, включая обслуживание, проведение профилактических и аварийно-восстановительных работ, в случаях, когда линии связи пересекают государственную границу Российской Федерации, размещаются на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации (далее соответственно - линия связи, деятельность).
    2. Деятельность, являясь хозяйственной деятельностью на государственной границе Российской Федерации, осуществляется с соблюдением требований, установленных Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", Федеральным законом "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" и настоящим Положением (далее - установленный режим).
    3. Осуществление деятельности и функционирование линии связи не должны наносить вред здоровью населения, окружающей среде, экологической и иной безопасности Российской Федерации и сопредельных с ней иностранных государств или содержать угрозу нанесения такого ущерба, создавать помехи содержанию государственной границы Российской Федерации и выполнению задач пограничными органами и пограничными войсками, безопасности мореплавания и полетов воздушных судов, хозяйственно-экономической деятельности, эксплуатации и ремонту инженерных сооружений, включая ранее построенные линии связи, а также целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи Российской Федерации.