Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2004 г. N 03-02-03/109

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 09.02.04 N 03-10/054 и по вопросам, относящимся к своей компетенции, сообщает следующее.
    Согласно статье 246 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками налога на прибыль организаций признаются российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и(или) получающие доходы от источников в Российской Федерации. Пунктом 2 статьи 11 НК РФ под российскими организациями для целей налогообложения следует понимать юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Пунктом 4 статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации определено, что к неналоговым доходам бюджетов относятся доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.
    В соответствии с положениями статьи 2 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ), отношения, возникающие, при использовании государственного или муниципального имущества в гражданском обороте, регулируются гражданским законодательством Российской Федерации. При этом статьей 124 ГК РФ определено, что Российская Федерации, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений - гражданами и юридическими лицами.