Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.05.2004 N 04-02-05/1/39 <ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа12.05.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2004 г. N 04-02-05/1/39

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваши письма от 05.04.2004 N К10-01/38 и от 05.04.2004 N К10-01/38 по вопросам, касающимся применения упрощенной системы налогообложения, и сообщает следующее.
    Переход к упрощенной системе налогообложения в соответствии с главой 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями в добровольном порядке.
    При применении упрощенной системы налогообложения следует иметь в виду, что этот специальный налоговый режим ориентирован, прежде всего, на налогоплательщиков, занятых в секторе малого бизнеса, развитие и поддержка которых на сегодняшний день определены государством как приоритетные направления в проводимой налоговой политике.
    Применение организациями и индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения предусматривает уплату единого налога вместо четырех налогов: налога на прибыль организаций (по индивидуальным предпринимателям - налога на доходы физических лиц), налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплату в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации), налога на имущество, единого социального налога.
    Упрощенная система налогообложения также предусматривает особый порядок отнесения к расходам, уменьшающим налоговую базу, расходы на приобретение основных средств и нематериальных активов, который позволяет значительно уменьшить налоговую базу единого налога, исчисляемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.