Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2004 г. N 04-03-11/60

 

О ВОЗМЕЩЕНИИ НДС ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА УПЛАТУ ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА

 
    В связи с вашим письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость организацией, перешедшей на уплату единого сельскохозяйственного налога, Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 346.1 главы 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата единого сельскохозяйственного налога предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации), налога на имущество организаций и единого социального налога. Таким образом, организации, перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога, не являются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
    Однако, на основании пункта 2 статьи 171 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса при осуществлении налогоплательщиками налога на добавленную стоимость операций, облагаемых этим налогом, суммы налога, уплаченные по товарам (работам, услугам), используемым при осуществлении таких операций, подлежат вычетам. В связи с этим, суммы налога, уплаченные после перехода организации на уплату единого сельскохозяйственного налога поставщикам товаров (работ, услуг), использованных до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога в производстве и (или) реализации товаров (работ, услуг), по которым налог на добавленную стоимость уплачен в бюджет, по нашему мнению, подлежат возмещению.