Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.04.2004 N 04-03-11/64 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа27.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2004 г. N 04-03-11/64

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    В связи с вашими запросами о применении налога на добавленную стоимость при размещении наружной рекламы Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом пунктом 2 указанной статьи Кодекса установлен перечень операций, не признаваемых объектами налогообложения. В данный перечень включены операции по выполнению работ (оказанию услуг) органами, входящими в систему органов местного самоуправления в рамках выполнения возложенных на них исключительных полномочий в определенной сфере деятельности в случае, если обязательность выполнения работ (оказания услуг) установлена законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, актами органов местного самоуправления.
    Согласно пункту 2 статьи 14 Федерального закона от 18 июля 1995 года N 108-ФЗ "О рекламе" распространение наружной рекламы в городских, сельских поселениях и на других территориях допускается при наличии разрешения органа местного самоуправления. При этом за выдачу разрешений на распространение наружной рекламы взимается плата в порядке и в размерах, установленных соответствующим органом местного самоуправления.
    Учитывая изложенное, услуги по выдаче указанных разрешений, оказываемые вашим Департаментом, по нашему мнению, объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость не признаются и, соответственно, плата, взимаемая при выдаче таких разрешений, этим налогом не облагается.