Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2004 г. N 04-04-04/63

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом выплат, производимых в иностранной валюте взамен суточных членам экипажей судов рыболовецких хозяйств, и стоимости бесплатного питания членам экипажей в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 217 и подпунктом 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации). При этом данными положениями Кодекса установлено, что к таким компенсационным выплатам относятся выплаты, связанные с бесплатным предоставлением питания и продуктов или соответствующее денежное возмещение, а также компенсации, связанные с исполнением физическими лицами трудовых обязанностей.
    Согласно статье 60 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.1999 г. N 81-ФЗ судовладелец обязан обеспечить членам экипажа судна бесперебойное снабжение продовольствием и водой.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2001 г.