Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.04.2004 N 04-05-06/32 "О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ"

Дата документа07.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2004 г. N 04-05-06/32

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел запрос о порядке применения положения п. 6 ст. 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 6 вышеуказанной статьи Кодекса освобождаются от налогообложения организации - в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансируется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов.
    При рассмотрении вопроса о возможности применения данной льготы необходимо учитывать нормы Закона Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики", который при определении понятия основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства указывает на наличие таких понятий, как цена на содержание, ремонт жилья и тарифы на коммунальные услуги.
    К расходам по содержанию указанных объектов, по нашему мнению, относятся расходы, связанные непосредственно с определенными жилищным законодательством обязанностями по обеспечению сохранности жилищного фонда и поддержанию его в эксплуатационном состоянии. При определении вышеуказанных расходов необходимо учитывать положения Постановления Госстроя России от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
    Полагаем, что в случаях выделения из бюджета ассигнований на покрытие разницы в тарифах на оказываемые коммунальные услуги финансирование самих объектов жилищного фонда или инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса не осуществляется.