Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.04.2004 N 04-05-13/03 "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ДЛЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕСХН"

Дата документа19.04.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2004 г. N 04-05-13/03

 

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ ДЛЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЕСХН

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо от 09.04.2004 N 15 по вопросу о порядке применения положений главы 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В отличие от организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Кодекса и освобожденных в соответствии с пунктом 3 статьи 4 Федерального закона "О бухгалтерском учете" от обязанности ведения бухгалтерского учета, для организаций применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей такого освобождения в данном законе не предусмотрено. При этом глава 26.1 Кодекса не содержит нормы, предусматривающей освобождение налогоплательщиков, перешедших на уплату единого сельскохозяйственного налога, от обязанности ведения бухгалтерского учета, а устанавливает отдельный порядок учета доходов и расходов (включая расходы на приобретение основных средств), используемый только для целей налогообложения.
    Таким образом, у налогоплательщиков единого сельскохозяйственного налога сохраняется обязанность ведения бухгалтерского учета в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и принятыми в соответствии с ним нормативными документами.
 

Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики