Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 20.02.2004 N 40-51-2/08 "ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ, РАБОТНИКОВ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА 2004 ГОД"

Дата документа20.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 февраля 2004 г. N 40-51-2/08

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ, РАБОТНИКОВ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ НА 2004 ГОД

 
    1. Общая оценка состояния дел по обучению в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций учащихся, студентов, работников образовательных учреждений и организаций.
    Обучение учащихся, студентов, работников образовательных учреждений и организаций Министерства образования РФ в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в 2003 году было организовано и проводилось в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлениями Правительства РФ от 24 июля 1995 г. N 738 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций" и от 2 ноября 2000 г. N 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны", Организационных указаний Минобразования России по обучению учащихся, студентов, работников подведомственных образовательных учреждений и организаций в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций на 2001 - 2005 годы.
    В отчетных материалах по обучению учащихся и студентов из органов управления образованием субъектов РФ, образовательных учреждений результаты проведенных Минобразованием России, территориальными органами управления по ГО и ЧС проверок показывают, что задачи обучения учащихся, студентов, работников образовательных учреждений в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, поставленные на 2003 год, в основном достигнуты.
    Учащиеся и студенты образовательных учреждений получают систематизированное представление об опасностях, о прогнозировании различных опасных ситуаций, оценке их последствий и воздействия на здоровье и жизнь человека, алгоритм безопасного поведения с учетом своих возможностей, начиная с общеобразовательных учреждений и заканчивая послевузовской профессиональной подготовкой.

Ведется подготовка документа. Ожидайте