Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 20.10.2004 N 179 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"

Дата документа20.10.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 20 октября 2004 г. N 179

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 
    В соответствии с Положением о Федеральной таможенной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2004 N 429, и приказом ФТС России от 13.09.2004 N 44 "Об организационно-штатных мероприятиях в центральном аппарате ФТС России" приказываю:
    1. Утвердить Положение о Главном управлении информационных технологий (приложение).
    2. Начальникам структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, руководителям организаций, находящихся в ведении ФТС России, довести настоящий приказ до сведения подчиненных должностных лиц.
    3. Считать утратившим силу приказ ГТК России от 24.12.1999 N 916 "Об Управлении спецтехники и автоматизации таможенных технологий".
    Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Руководитель службы
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е. ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 20.10.2004 N 179.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Главное управление информационных технологий (далее -Управление) является структурным подразделением ФТС России.
    2. Управление обеспечивает проведение единой научно-технической политики ФТС России, а также осуществляет организационно-техническую, методическую, информационно-аналитическую деятельность по информационно-техническому обеспечению таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы).
    3. Управление осуществляет в соответствии с установленным порядком разработку и создание используемых таможенными органами информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения.
    4. Управление в своей деятельности руководствуется международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами,федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минэкономразвития России, Минфина России и Банка России, Положением о Федеральной таможенной службе и правовыми актами ФТС России, а также настоящим положением.
    5. Управление решает возложенные на него задачи как непосредственно, так и через информационно-технические подразделения таможенных органов и ГНИВЦ ФТС России.
    6. Структура и штатная численность Управления утверждаются приказом ФТС России.
    7. Управление возглавляет начальник, который имеет первого заместителя и заместителей. Общее руководство Управлением в отсутствие начальника осуществляет первый заместитель, а в его отсутствие - один из заместителей.
    Заместитель начальника управления - руководитель службы таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами (далее - Служба ТКДРМ) подчиняется непосредственно начальнику Управления, а по вопросам организации таможенного оформления и контроля за делящимися и радиоактивными материалами и опасными - отходами - начальнику Главного управления организации таможенного контроля.
    8. Начальник Управления назначается на должность и освобождается от - нее приказами ФТС России. Первый заместитель начальника Управления, заместители начальника Управления и другие должностные лица Управления назначаются на должность приказами ФТС России по представлению начальника Управления.