Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 1992 г. N 3521-I

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ, ЗНАКАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И НАИМЕНОВАНИЯХ МЕСТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ"

 

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

 
    Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" с даты его опубликования.
    2. Закон Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" применяется к правоотношениям, возникшим после введения в действие указанного Закона.
    3. Установить, что пошлины за совершение юридически значимых действий, связанных с регистрацией товарных знаков и знаков обслуживания, регистрацией и предоставлением права пользования наименованиями мест происхождения товаров, поступают в доход федерального бюджета.
    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    4. Признать действие на территории Российской Федерации произведенной ранее в бывшем СССР регистрации товарных знаков и знаков обслуживания.
    Действие на территории Российской Федерации произведенной в СССР регистрации товарных знаков и знаков обслуживания может быть прекращено в случае нарушения предусмотренных действовавшим на дату подачи заявки законодательством условий регистрации в порядке, установленном пунктами 2 и 3 статьи 28 указанного Закона, а также в случаях и порядке, установленных абзацами первым - четвертым и шестым - восьмым статьи 29 указанного Закона.
    5. По заявкам на регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания, по которым на момент введения в действие вышеуказанного Закона делопроизводство не завершено и не выданы свидетельства, предоставить право заявителям ходатайствовать о регистрации товарных знаков и знаков обслуживания в Российской Федерации с сохранением приоритета по первоначально поданным заявкам.