Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА

 

ПИСЬМО
от 4 ноября 2004 г. N 43-01-06-25/1464

 
    Федеральная служба финансово-бюджетного надзора по вопросу участия в работе конкурсных комиссий по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном складочном капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, сообщает.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2002 г. N 409 "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита", "Типовым положением о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита", утвержденным Приказом Минфина России от 31 октября 2002 г. N 107н, письмом Департамента государственного финансового контроля от 6 августа 2004 г. N 09-02-18/1345 представители контрольно-ревизионных управлений Минфина России в субъектах Российской Федерации принимают участие в конкурсных комиссиях по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита организаций, в уставном капитале которых доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, в качестве заместителя председателя конкурсной комиссии.
    Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 1024-р территориальные контрольно-ревизионные органы Минфина России подчинены Федеральной службе.
    В соответствии с Положением о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 278, Федеральная служба не наделена полномочиями по участию в работе указанных конкурсных комиссий.