Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 285. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 20.10.2004 N 177 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО БОРЬБЕ С КОНТРАБАНДОЙ"

Дата документа20.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 20 октября 2004 г. N 177

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО БОРЬБЕ С КОНТРАБАНДОЙ

 
    В целях совершенствования организационной структуры ФТС России и в соответствии с Положением о Федеральной таможенной службе, утвержденным Правительством Российской Федерации от 21.08.2004 N 429, приказываю:
    1. Утвердить Положение о Главном управлении по борьбе с контрабандой (приложение).
    2. Признать утратившим силу приказы ГТК России от 08.04.2002 N 343дсп "Об утверждении Положения о Главном управлении по борьбе с контрабандой" и от 01.07.2003 N717дсп "О внесении изменений в Положение о Главном управлении по борьбе с контрабандой".
    3. Заместителю руководителя ФТС России Н.А. Волобуеву осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.
 

Руководитель службы
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е. ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 20.10.2004 N 177

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ПО БОРЬБЕ С КОНТРАБАНДОЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Главное управление по борьбе с контрабандой (далее - Главное управление) является структурным подразделением центрального аппарата Федеральной таможенной службы, осуществляющим специальные функции по борьбе с контрабандой и иными правонарушениями, дознание и проведение неотложных следственных действий по которым отнесено к компетенции таможенных органов (далее -преступления, отнесенные к компетенции таможенных органов), а также по выявлению и пресечению административных правонарушений, относящихся к компетенции таможенных органов и осуществляющим оперативно-розыскную деятельность.
    2. Главное управление может осуществлять иные функции в соответствии установленной сферой деятельностью, если такие функции предусмотрены федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, правовыми актами Федеральной таможенной службы.
    3. Главное управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации, Положением о Федеральной таможенной службе, правовыми актами ФТС России, а также настоящим Положением о Главном управлении по борьбе с контрабандой (далее - Положение).
    4. Структура и штатная численность сотрудников Главного управления утверждает руководитель Федеральной таможенной службы.
    5. Главное управление возглавляет начальник Главного управления, который подчиняется руководителю ФТС России и его заместителю, курирующему Главное управление.
    6. Начальник Главного управления имеет в подчинении первого заместителя начальника Главного управления и четырех заместителей начальника Главного управления.
    7. Начальник Главного управления и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем ФТС России.
    8. В отсутствие начальника Главного управления общее руководство Главным управлением осуществляет его первый заместитель, а в случае его отсутствия -один из заместителей начальника Главного управления.