Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 22.10.2004 N 98 "О ФОРМИРОВАНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ НАУЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ"

Дата документа22.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 октября 2004 г. N 98

 

О ФОРМИРОВАНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ НАУЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ"

 
    С целью реализации единой научно-технической политики Министерства образования и науки Российской Федерации, для развития научного потенциала высшей школы и обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета в 2005году приказываю:
    1. Сформировать ведомственную научную программу "Развитие научного потенциала высшей школы" (далее - Программа), финансируемую за счет ассигнований на содержание подведомственных Рособразованию вузов и научных организаций по подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Фундаментальные исследования" и "Прикладные научные исследования в области образования", и утвердить ее структуру согласно приложению N 1.
    2. Установить, что отбор научных проектов Программы осуществляется на конкурсной основе.
    3. Создать комиссии по отбору научных проектов Программы и утвердить их составы по подпрограммам согласно приложению N 2.
    4. Департаменту государственной политики в сфере науки, инноваций и интеллектуальной собственности (Ливанову Д.В.) совместно с Рособразованием (Балыхиным Г.А.) и Роснаукой (Мазуренко С.Н.):
    в срок до 30 октября 2004 г. разработать необходимую документацию и объявить отбор научных проектов Программы;
    в срок до 20 декабря 2004 г. на основе решений комиссий по отбору научных проектов Программы утвердить итоги.
    5. Рособразованию (Балыхину Г.А.) по результатам отбора в установленном порядке сформировать лимиты бюджетных обязательств подведомственных вузов и научных организаций по подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Фундаментальные исследования" и "Прикладные научные исследования в области образования".
    6. Рособразованию (Балыхину Г.А), Роснауке (Мазуренко С.Н.) обеспечить организационно-методическое сопровождение Программы.