Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2004 г. N 01-06/6927

 

О ПРИМЕНЕНИИ П. 3 СТ. 178 И П. 4 СТ. 202 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения единообразного применения таможенными органами таможенного законодательства Российской Федерации и в связи с поступающими запросами о порядке применения положений ст. 178 и ст. 202 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняю следующее.
    В соответствии со ст. 178 и ст. 202 Кодекса норма выхода продуктов переработки определяется заявителем по согласованию с таможенным органом исходя из фактических условий, при которых осуществляется переработка товаров, за исключением случая, когда на основании п. 3 и п. 4 указанных статей Кодекса федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством Российской Федерации, установлены стандартные нормы выхода продуктов переработки для таможенных целей.
    Соответственно, до установления компетентными органами, уполномоченными Правительством Российской Федерации, стандартных норм выхода в отношении отдельных категорий товаров для переработки следует руководствоваться пунктами 1, 2 статей 178 и 202 Кодекса.