Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 августа 2004 г. N 03-05-01-04/8

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 04.08.2004 N 135/04 по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных от иностранного банка, и сообщает следующее.
    Из письма следует, что физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации открывают счета в иностранном банке, который по их поручению размещает денежные средства в российском банке и по истечении срока размещения иностранный банк зачисляет основные суммы и доход по ним на счет клиента.
    В соответствии со статьей 209 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц - налоговых резидентов Российской Федерации, признается доход, полученный ими от источников в Российской Федерации и иностранных государствах.
    В связи с этим доход, полученный, физическим лицом - налоговым резидентом Российской Федерации как от источников в Российской Федерации, так и за ее пределами, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях с применением ставок, предусмотренных статьей 224 Кодекса в зависимости от вида получаемого дохода в соответствии с условиями договоров, заключенных физическими лицами с иностранным банком.