Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2004 N 667 "ОБ УСТАВЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ТЕЛЕГРАФНОГО АГЕНТСТВА РОССИИ"

Дата документа22.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Устав · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 2004 г. N 667

 

ОБ УСТАВЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ТЕЛЕГРАФНОГО АГЕНТСТВА РОССИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Внести изменения в устав Информационного телеграфного агентства России, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 1994 г. N 426 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст. 228; 1999, N 52, ст. 6414; 2002, N 6, ст. 581), изложив его в новой редакции согласно приложению.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 22 ноября 2004 г.
N 667

 

УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ИНФОРМАЦИОННОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО РОССИИ (ИТАР-ТАСС)"

 

I. Общие положения

 
    1. Федеральное государственное унитарное предприятие "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" (далее - Агентство), созданное на основании Указа Президента Российской Федерации от 22 января 1992 г. N 37 "Об Информационном телеграфном агентстве России (ИТАР)", действует в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2257 "Об Информационном телеграфном агентстве России" как центральное государственное информационное агентство. Агентство является коммерческой организацией.
    Агентство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим уставом.
    Агентство является правопреемником бывшего Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС).
    2. Полное фирменное наименование Агентства на русском языке - федеральное государственное унитарное предприятие "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)", сокращенное наименование - ИТАР-ТАСС.
    Полное фирменное наименование Агентства на английском языке - ITAR-TASS News Agency, сокращенное наименование - ITAR-TASS.
    Агентство обладает исключительным правом на использование сокращенного наименования его правопредшественника: на русском языке - ТАСС, на английском языке - TASS News Agency и TASS.
    3. Учредителем Агентства является Правительство Российской Федерации (далее - учредитель).
    Учредитель определяет цели, предмет и виды деятельности Агентства, утверждает его устав и вносит в него изменения, принимает решения о реорганизации и ликвидации Агентства, определяет порядок составления, утверждения и установления показателей планов (программы) финансово-хозяйственной деятельности Агентства, назначает на должность генерального директора Агентства и его заместителей, устанавливает уровень материального обеспечения в иностранной валюте работников Агентства за рубежом, а также осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.
    4. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом осуществляет следующие полномочия по реализации прав собственника федерального имущества, закрепленного за Агентством на праве хозяйственного ведения:
    а) утверждает и устанавливает показатели планов (программы) финансово-хозяйственной деятельности Агентства;
    б) утверждает показатели экономической эффективности деятельности Агентства и контролирует их выполнение;
    в) утверждает бухгалтерскую отчетность и отчеты Агентства;
    г) осуществляет согласование приема на работу главного бухгалтера Агентства, заключает, изменяет и прекращает трудовой договор с ним;
    д) дает согласие на совершение крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя Агентства, сделок, связанных с предоставлением займов, поручительств, получением банковских гарантий, с иными обременениями, уступкой требований, переводом долга и осуществлением заимствований, и иных сделок в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях";