Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2004 г. N 01-02-01/03-1625

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России рассмотрел с участием Минэкономразвития России, ФСБ России, СВР России, ФСО России письмо Минобороны России от 14.06.2004 N 205/7095 по вопросу уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога учреждениями и организациями, подведомственными Минобороны России, направленное на имя Председателя Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкова и сообщает следующее.
    По мнению Минобороны России имущество и транспортные средства, принадлежащие Минобороны России на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления, закрепляемые в установленном порядке за учреждениями и предприятиями Минобороны России не могут являться объектом налогообложения по налогу на имущество организаций и транспортному налогу.
    Однако необходимой информации об установленном порядке закрепления имущества за учреждениями и предприятиями, подтверждающей мнение Минобороны России, представлено не было.
    В связи с этим полагаем необходимым учитывать следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не признается объектом налогообложения имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, законодательством предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации.
    Согласно подпункту 6 пункта 2 статьи 358 Кодекса не являются объектом налогообложения транспортным налогом средства, принадлежащие на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба.