Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2004 г. N 03-03-02-04/1/29

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросам принятия к расходам суммы уплаченных коммунальных платежей по сдаваемому в аренду помещению организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении расходов руководствуется перечнем расходов, указанном в статье 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Данным перечнем, являющимся закрытым, не предусмотрены такие расходы, как коммунальные платежи.
    Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 Кодекса при определении объекта налогообложения налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму материальных расходов, принимаемых применительно к порядку, предусмотренному статьей 254 Кодекса.
    Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 254 Кодекса, к материальным расходам, в частности, относятся затраты налогоплательщика на приобретение топлива, воды, энергии всех видов, расходуемых на технические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопления зданий, а также расходы на трансформацию и передачу энергии.