Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2004 г. N 03-51-68ин/36-03

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЛИЦ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К РАБОТАМ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами и с учетом практики оплаты труда лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ в субъектах Российской Федерации, Министерство образования Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2001 г. N 119 "Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена" финансирование материальных затрат, связанных с проведением эксперимента по введению ЕГЭ, осуществляется за счет средств, предусмотренных на реализацию Федеральной программы развития образования, при долевом участии субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте.
    При планировании средств на оплату труда лиц, привлекаемых к организации и проведению ЕГЭ в субъектах Российской Федерации, рекомендуется руководствоваться примерным перечнем мероприятий, финансируемых на федеральном и региональном уровнях, изложенным в письме Минобразования России от 20 марта 2002 г. N 13-51-11/13 в части финансирования затрат.
    Оплату труда лиц, привлекаемых к организации и проведению ЕГЭ в субъекте Российской Федерации, за счет средств, выделяемых на соответствующие цели из федерального бюджета, рекомендуется производить на условиях почасовой оплаты труда за фактически затраченное время на выполнение соответствующих работ. При этом нормативы оплаты труда за один час определяются путем деления месячной ставки заработной платы педагогического работника в соответствии с разрядом Единой тарифной сетки за установленную норму часов педагогической работы в неделю на среднемесячное количество рабочих часов.