Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2004 г. N 03-05-12/49

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает.
    Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности (далее - единый налог) вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    При этом в гл. 26.3 Кодекса определены на федеральном уровне размеры базовой доходности по видам деятельности, физические показатели и налоговая ставка, необходимые для расчета суммы единого налога и единые для применения всеми субъектами Российской Федерации.
    Одновременно следует принимать во внимание, что для корректировки базовой доходности установлены корректирующие коэффициенты Кl, К2 и К3, из которых К1 и К2 являются понижающими.
    Принимая во внимание невозможность объективной корректировки базовой доходности при отсутствии коэффициента, учитывающего место осуществления предпринимательской деятельности, гл. 26.3 Кодекса предусмотрена норма, предоставляющая право законами субъектов Российской Федерации учитывать месторасположение предпринимательской деятельности через корректирующий коэффициент базовой доходности К2.
    При этом Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ расширены полномочия субъектов Российской Федерации по установлению значений корректирующего коэффициента К2 для всех категорий налогоплательщиков в пределах от 0,01 до 1.