Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2004 г. N 03-05-12/56

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу, связанному с уплатой налога на имущество физических лиц индивидуальными предпринимателями, применяющими специальные налоговые режимы, предусмотренные гл. 26.2 и 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщает следующее.
    Согласно ст.ст. 346.11 и 346.26 вышеуказанных глав Кодекса применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (далее - единый налог) освобождает их от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой данными специальными налоговыми режимами.
    Рассматривая вопрос о возможности взимания налога на имущество физических лиц с имущества индивидуальных предпринимателей, используемого ими для осуществления деятельности, облагаемой, в частности, единым налогом, но не участвующего при исчислении суммы данного налога в качестве физического показателя, а также о необходимости подтверждения факта использования указанного имущества при осуществлении деятельности, облагаемой единым налогом, полагаем необходимым учитывать следующее.
    Главой 26.3 Кодекса не предусмотрена обязанность индивидуального предпринимателя, являющегося плательщиком единого налога, подтверждать фактическое использование принадлежащего ему имущества в целях осуществления деятельности, облагаемой единым налогом.